Государственная программа «Доступная среда» утверждена Постановлением Правительства РФ от 29.03.2019 №363. Данная программа направлена на создание правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни.

«Доступная среда» — это социальная программа, направленная на создание полноценных условий для интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в общественную жизнь. Она стартовала в 2011 году и сегодня набирает обороты. Основной целью программы является обеспечение максимального комфорта для инвалидов путем создания доступной среды для них.

Она предполагает адаптацию объектов общего пользования, разработку проектных решений строительства и реконструкции общественных объектов, сооружений и прилегающей инфраструктуры с учетом требований доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в рамках программы предусматривается выработка стандартов и методологических принципов обследования зданий, а также приспособления помещений для маломобильных групп населения. Предполагается комплексная выработка технико-технологических и организационных решений по обеспечению адаптированных условий.

На данный момент в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 76» обучаются дети с ОВЗ и дети-инвалиды.

 

О специально оборудованных учебных кабинетах

— Специально оборудованные учебные кабинеты в школе отсутствуют.

Об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

— Объекты для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, отсутствуют.

О библиотеке, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

— Библиотека для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья приспособлена частичной, находится на 1-ом этаже, имеет широкий дверной проём.

Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

— Объекты спорта для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не приспособлены.

О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

— Специальные технические средства обучения для индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здание образовательной организации

— Пандус для беспрепятственного доступа в здание школы не требуется, так как отсутствует крыльцо и иное возвышение, затрудняющее доступ в школу; имеется широкий дверной проем.

О специальных условиях питания

— Специальных условий питания для детей с ОВЗ и детей-инвалидов не требуется.

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

— Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, имеется.

О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат

— О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат — не предусмотрено.

— О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — Не предусмотрено.